注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.31 子宫内的孩子们  

2007-01-18 23:19:22|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、子宫内的特写:对于长到6个月的三胞胎来说,庞大的身体让拍摄这些胎儿成为一个难题。这是一张由电脑跟踪拍摄的照片。

2、让人迷惑的三胞胎:这是一张三胞胎在第12周的扫描图,由于营养的缺失,子宫内变成了战场,在右侧,你可以看到一个死去的“胎儿”。

3、同卵双胞胎:这是20到30个星期的双胞胎模型,这个阶段的胎儿从头到尾骨长约20厘米,重量约为350克。同卵双胞胎共享同一个胎盘和一个羊膜囊。

4、神奇的四胞胎:Julie Carles是一位幸福的妈妈,去年她生了四胞胎。子宫内,受精胚胎先分裂为两个胚胎然后,每胚胎又进行了四二次分裂。这组硅树脂模型记录了7个月大的胎儿。

5、子宫内的关爱:双胞胎中的一个亲吻另一个胎儿的脸颊,科学家们相信这样的关爱有助于胎儿的成长,同时,也反映出在出生之后,双胞胎仍将相亲相爱。(网易探索 麦烧编译)

 
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017