注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.21 在中国发现双头爬行动物化石  

2007-01-07 20:42:25|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.21 在中国发现双头爬行动物化石 - 麦烧 - 麦烧历险记

法国和中国的古生物学家已经确认这个双头爬行动物的化石属于15亿年前曾在地球生存的一个物种。

这个神奇的化石发现于中国的义县,这里曾经出土了早期鸟类和有翅类恐龙的化石。

化石所展示的是一个拥有两个头和两个脖子的爬行动物胚胎或者幼雏,它只有7厘米长。

这是一种生活在早期白垩纪时期的长脖子蜥蜴,成年蜥蜴的长度可以达到1米。

双头动物是爬行动物进化过程中出现的畸形形态。即便在今天,我们仍然可以双头乌龟和双头蛇。(网易探索 麦烧编译)

http://news.yahoo.com/s/afp/20061220/sc_afp/paleontologychina AFP

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017