注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.76 陕西省政府的集体裸泳  

2007-11-12 01:26:43|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“只有在浪潮退去之后,你才知道谁在裸体游泳”,华南虎的报道浪潮还没有结束,谁在裸泳已经显而易见。更无耻的是这些集体裸泳者竟然以为其他人都没有看到其肮脏的裸体,在愚众的胜利中颇为得意。

“华南虎照片是真的吗?”不要再发出这样的疑问,照片是真的,但其中的老虎可能是由两只或者三只老虎拼起来,甚至那可能都不是一只华南虎。

耻辱,这是我在询问一位华南虎专家时,从他嘴里蹦出的第一个愤怒的词语。

在中国为数不多的涉及华南虎研究的专家们看来,“照片是真的,老虎是假的”已成为定论。这件事情从10月3日发生到今天(11月12日),已经过了39天。在这39天的时间中,照片经过镇平县政府、安康市政府、陕西省林业厅3级政府机构的鉴定,这些机构对华南虎照片一路绿灯。

当地专家、媒体的渲染让曾经质疑照片真假的普通大众彷徨不安。

在11月9日之前,圈内的专家只是不屑于对质这场政府不作为引起的闹剧;但11月9日,当华南虎事件登上《science》之后,那种知识分子固有的不屑变成一种普遍的愤怒。

因为从此,他们的国际同行将知道:中国的科学家能力相当有限,中国政府不但可以歪曲事实更可以让科学家对已经歪曲的事实说agree。从此,当中国科学家同国外科学家就某一问题争论的时候,他们的论点无论多么言之凿凿都会低人一等。

陕西省林业厅的蓄意、陕西省媒体的集体封喉、陕西省野生动物专家的集体封喉。这些,让华南虎事件不再只是一张照片和一个农民主演的闹剧,而成为中国近期最耻辱的新闻事件、政治事件、科学事件。

这件事情的未来发展将会怎样?我不知道。

  评论这张
 
阅读(15622)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017