注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.37 麦烧的英伦科技之旅——准备出发  

2007-04-06 22:52:13|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
清晨的爱丁堡

2007年的春天在迟迟未退的13度中早逝,广州看上去像一个初恋失败的少女。不过,从昨天开始,我的兴奋被另外两个城市的灿烂点燃——爱丁堡和伦敦。

春节前就已经知道,在四月份的时候有幸去英伦感受它的科技,不过,一直没有某种十分兴奋的感觉,只是把这次旅行当成一次公差。

直到昨天,英领文化教育处的angel给我看了这次行程的安排之后,我的感觉是'wow',翻译成中文是“靠”。


我们这次的行程包括两个城市:爱丁堡和伦敦,和我同行的是新闻中主编林林。在爱丁堡,我们将参加科技节,同时与苏格兰的首席科学家、皇家天文台的总监、爱丁堡大学和格拉斯哥大学的教授们见面,当然,还包括我的同行《先驱报》的科技记者。


5天之后,我们将飞往伦敦,在那里的安排可能更正式一些,看上去也更高端一些,someone vip,这些人来自维多利亚街、查尔斯国王大街、女王之门,还有BBC。

期待、憧憬以及某种面对未知的惶恐之感,这就是我现在的心情。

PS:不知道在爱丁堡和伦敦是否能每天上网,刚刚问了一个牛津的中国留学生,酒店的上网费不菲,5~10英镑一天,但英国所有的图书馆都是免费上网的,不过,等每天的会面结束之后,想必图书馆也已经关门了。


这张图片是俯视王子路花园,让我想起了《诺丁山》中的某个镜头,爱丁堡以王子街为界,街北是18世纪后拔地而起的新城;新城东西两端的夏绿蒂广场及圣安得鲁广场应该是很不错的地方;王子街的南面老城则保持着鲜明的中世纪风貌。

我们将要入住的酒店 Jurys Edinburgh Inn(朱瑞茵酒店),距爱丁堡城堡和其他旅游景点仅投石之遥。

我们即将参加的一个活动——“我们的活力地球”。“我们的活力地球”是大型城市复兴计划“豪丽露计划”的核心项目。为支持该项目,爱丁堡市政府为市民准备了一块用于建设公益展览项目的土地。在花费了近两年时间和三千二百万英镑后,一座宏伟的标志性建筑在这里建成。这就是“我们的活力地球”。

爱丁堡是冰与火的产物——它的地貌是由亚瑟王座火山的喷发和冰川作用形成的。城市周围的景色也把这一历史诠释的淋漓尽致。这些都与“我们的活力地球”——一个以地球进化为主体的展览交相辉映。

先找到了这些资料和图片,和我一起祈祷能在英国找到免费的internet吧,那样大家可以和我同时感受到这次旅行的快乐,待续。:)

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017