注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.49 为什么我喜欢看恐怖电影?  

2007-07-28 22:01:04|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咒怨1海报
你最喜欢哪个恐怖电影?

咒怨1和咒怨2
异形系列
僵尸玩过界
山村老尸

【投票结果】发表评论

  麦烧你好,我一直喜欢看恐怖电影,如果一段时间不看就会很难受,我想知道自己是不是出了什么问题——网易网友咿咿呀呀。

  咿咿呀呀你好,每个人都有自己的爱好,爱好没有好坏之分,唯一标准是你是否在其中放松、满足。所谓爱好,首先是私人领域,只要你的爱好没有伤害他人和自己的健康,没有危害社会,你都可以继续爱下去,爱看恐怖电影也是一样。

之前在某论坛看过一副漫画,一个女生一直对自己的生活感到不满,于是从楼上跳下去已结余生,在坠楼的过程中,她透过窗户看到平日举止正常的邻居们的另一面,8楼的张大叔有异装癖(可能和童年被侵犯有关,这个是需要治疗的);6楼的年轻夫妻正在享受SM(一种通过虐待他人和被他人虐待而获取快感的方式)……,其实每个人都有自己的小秘密。

你只是喜欢看恐怖电影,没什么大不了的。如果你站在大街上大吼一声,“我喜欢看恐怖电影”,什么事情都不会发生,和你擦肩而过的还是那些陌生的路人。

再来说说为什么人们会喜欢看恐怖电影,因为我昨天在看《盗墓笔记》,一个人在一间很大的房子里面看,凌晨的时候。即便那种恐怖的气氛快要让我窒息,但我还是愿意去接受这种恐怖。

据调查,人类的恐惧因素依次排序为:死亡、黑暗、孤独、无助等等,在这方面,专家也作过很多很多的实验。恐怖电影在释放观众内心深处的恐惧和焦虑、满足人们好奇心的同时,又充当了很好的抚慰。正因为恐怖片具有其他片种无法替代的认识与娱乐消遣的功能,大量的观众才对它趋之若鹜,它让人安全地体验恐怖,安全地获得生命中需要承受的煎熬与刺激。

我想这大概就是原因吧,另外,我喜欢看《异形》。你呢?

如何提交“你问我答”的问题

更多精彩内容 请点击 网易探索频道  查看更多图片

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017