注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.55 走在回宿舍的路上  

2007-07-30 21:27:20|  分类: lifestyle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天全国的天气都很沉闷,北京下了暴雨,广州也不再艳阳高照,尽管温度还是在30度以上。

走在回宿舍的路上,不老不衰的男人竖起T恤的衣领,好像有很多很多的高仓健。

马路一直堵车,拍了几张照片,看上去感觉竟有些温馨。车呀,人呀,在傍晚的城市中,都走在回家的路上。

周末看凤凰卫视的《秋雨时分》,余秋雨在讲陶渊明,那个很好玩很会玩的老头,然后余老师讲了“不求甚解”的意思,大意是现在“不求甚解”被当成贬义,其实是委屈这个成语了。这个成语本来的意思是,在应该意会而不宜言传的时候,就不要死钻牛角尖。例如有没有桃花源,东篱和南山的相对位置,云云。

总觉得把有些事情说成不能求甚解也并不正确。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017