注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.56 什么是煤矿透水?  

2007-07-30 21:58:29|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你遇到煤矿透水会怎么办?(多选)

大声呼救、挣扎、口骂矿主云云
顺着水流往下走
顺着水流往上走
静静地感觉风向,朝着风口走

【投票结果】 发表评论


什么是煤矿透水,该怎么逃生?

  700多年前,一个叫马可·波罗的意大利旅行家来到中国,他惊奇地看见“中国有一种能够燃烧的石头,着起火来像木头一样,可以终夜不灭。”这种能燃烧的石头就是煤。

那个时候的欧洲人并不知道,中国人用煤做燃料的历史已经有一千三百年。我们的祖先在世界上最早发现了煤。

在马可·波罗离开中国的700多年后,我们仍在广泛地使用煤——这种并不安全,却适合目前中国经济发展的资源。

据权威部门统计数字,2005年煤矿事故3341起,死亡5986人;2006年煤矿事故死亡人数为4746人。其中,夺去大部分人生命的就是煤矿透水和瓦斯爆炸。

煤矿透水是指在坑道里采煤矿的时候,挖穿洞壁接通地下水或者积水的废弃坑道,引发的事故。

有问题发送到discovertech@163.com

更多精彩内容 请点击 网易探索频道 查看更多图片

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017