注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.57 今天险些犯错误  

2007-07-31 21:27:37|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有条新闻比较为人民群众伸冤,详见新闻《北京伏天意外飘雪花 整个过程持续5分钟左右》,截至晚上9点15分,网友的跟贴显示为评论共6667条 显示734条,其余的不到6000条都变成蝴蝶了。在主编的要求下,要加条“你问我答”进去,解释一下为什么会在伏暑天下雪。

听话的我就加了一段解释进去,不过把关汉卿的“血溅白练,六月飞雪,三年大旱”也加进去了。然后很快地被指出了影射云云,危险云云。所以,换了科学解释,就是现在你看到的新闻。

其实,本来我不止想这么写的,看到这条新闻之后,我的大脑就出现了答案,不过是分三步走:

1 关汉卿之六月飞雪;

2 冷暖气流对流产生六月飞雪;

3 讨论下洛仑兹曲线,这个和国民收入分配不均有关,同时讨论推翻一个政府的成本以及新政府建立后是好是坏,和什么决定了一个民族的社会制度和体系(在这个问题上,我同意勒庞的观点),最后得出的结论是,即便换了一个政府也是换汤不换药,这样的矛盾还是会存在,这是由民族性格所决定的。

最后的这部分由于时间有限没有加上,万幸哦万幸哦,如果加上的话一定被打死之后再鞭尸。以后一定慎之又慎。

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017