注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

视频:美科学家发现奇特恒星 尾巴长达13光年  

2007-08-17 13:48:06|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看看在误差时间10分钟左右,网易/新浪/搜狐用相同主题的科学类新闻,评论数的差异。

搜狐,52条

 

新浪,55条

网易,280条

 首先,说一下前提,上周五,nasa出了条新闻,大意是发现奇特的恒星,该新闻有图片和视频,在天文类新闻中属于比较罕见的事情。sohu首先挂在新闻头图的位置,这时候我已经推给了要闻同事,之后也被推送新闻头图,新浪也上了新闻头图,不过用的是编译稿件。

sohu的该条新闻刚上的时候只有两张图片,视频新闻是在别的页面中,而挂在新闻头图位置的页面并没有给出视频页面的链接,整体感到薄弱。

sina的该条新闻给人的感觉是晦涩的,作为一个挂在头图位置的新闻,你的任务是让尽可能多的网友明白这条新闻有多好玩,宇宙那么远科学家却能拍到那些让人赞叹的天象。ok,简单易懂一目了然。无意对sina指指点点,放在科学探索首页没有问题,但不是挂在新闻头图的位置。

我们的新闻,视频放到页面里面(我从nasa的网站上下载下来,传到youtube上,本周,jumaomaishao这个id在youtube上列为热点),新闻本身不晦涩难懂,同时加上类似的“行星之最面面观”的table,又能给网友更多的类似新闻,又能提高新闻本身的视觉美感,当然,还有流量。

另外,还有一个很重要的原因造成上面这些区别,探索频道立位于新闻中心,而sina和sohu的都在二级频道里面。

不过呢,sohu的科学频道有2~3个人,新浪的科学探索有3个人,这些都是男生。而163的探索频道只有我一个人。

所以,至少我还是有理由笑一笑并说明我为什么要笑的。

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017