注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

有些评论员,确实很无聊  

2008-01-23 23:13:12|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论员的身份好像还有一些分量,但也要自己掂量一下,到底在评论什么,对所评论的事情又了解多少,对这件事情的影响和前后关系又了解多少。不明白不知道,可以baidu&google,否则以一句“找不到原文”站出来大放厥词,难免有二傻子站在街上骂街的感觉。

例如,此篇文章中的此君:《董宏达:火星真的存在裸体女吗》

这是一条新闻,一条依照dailymail上原文翻译的新闻,没有添油加醋,也没有混淆视听。

照片就是火星探测器传回来的,照片上就偏偏有那么一块地形特别像人,有些天文学家就是那么有兴趣研究4年,不行呀。文章中也并没有肯定这就是火星生命呀,您着哪门子急。

“我没有查到英国《每日邮报》对此事报道的原文,不知道原文就这样报道的,还是据英国《每日邮报》1月23日报道的据后,给发挥了一下”,我觉得这句话说出来,首先应该脸红。一个网评员,连网络搜索工具都不会用却在评论网络的文章。

这张照片的意义就是,它可能是继“火星脸”之后最受关注的火星照片。下次,不懂就请闭嘴。

dailymail原文链接:http://www.dailymail.co.uk/pages/live/technology/sciencetechnology.html?in_page_id=1965

网易探索最先发表此新闻的链接:http://discover.163.com/08/0123/10/42SSM4CF000125LI.html

 

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017