注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.80 广州白云机场  

2008-01-31 00:22:56|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有绅士,没有淑女,没有人会因为撞倒别人而道歉,人们拿着半小时后就要起飞的航班机票野蛮插队,武警戴着安全头盔在大厅内巡逻并压制情绪激动的人们,无论是售票窗口还是洗手间门口,都排着至少10米长的队伍。人们的抱怨声此起彼伏,洗手间的马桶盖满是污迹,所有航班都被延误。

这里是广州白云机场。

这个中国大陆最完善的机场在汹涌回家的人群面前不堪一击,但白云机场毕竟没有被关闭,在1月28日,曾有24个机场被关闭,而全国上下的铁路则陷入瘫痪状态,焦急的人们忍受着饥寒在火车站或者其他安置处等待着回家的列车,而已经上了火车的人也没有那么幸运,他们往往要在途中停靠几十个小时才能平安回家。

虽然延迟了3个小时,但最终我还是安全地站在了北京的土地上,明天参加“气候变化报道俱乐部启动活动”,包括中国国家气象局局长秦大河在内的国内一线气象学家都将出席,希望有所收获。

  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017