注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.141 今天的阳光,暖暖的  

2008-11-21 12:32:27|  分类: show |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚赶完稿子,已是凌晨三点。感觉很疲惫,但颇有收获。

今天早上8点半,朦朦胧胧地起床,阳光很温暖。

其实,北京的冬天反倒比广州要暖很多,哪里都是暖气,但也非常干燥。

上班的路上,看着小鸟站在电线上叽叽喳喳。一种幸福的感觉油然而生。

总结了一下在《财经》工作的好处,这个好处只是对我而言,其他人自有他们的感受。

1、可以10点上班,或者更晚或者不去,在家写稿。

2、平均每两周会请某个领域的权威专家过来,给大家上课。因为提供免费的午餐,所以,美其名曰“午餐会”。下周周一会有一位哈佛大学的教授来讲奥巴马。

3、同事与同事的关系很平等,无论是编辑、主编或者其他领导,没有什么人会摆出强硬的口吻来下命令。在安排工作的时候,也会考虑工作的可行性问题。

4、有很多零食,徐福记、雀巢威化、3+2、面包、方便面之类的,随吃随拿。这一点很让我欣喜!

5、不定期由领导买单的饭局。

6、办公室很国际化。应该是国内媒体中最好的办公环境。

7、同事来自各个地方,还有来自美国等其他国家的同事,每周五都有英语角,一位伯克利大学毕业的同事colin会帮助口语不好的同事提高口语。

当然,有利有弊。正因为这样的优势吸引着很多人来应聘,读者也对《财经》充满期望,所以,同事们的压力也很大。

继续努力吧。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017