注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.91 推荐FT的奥运中国之旅(视频)  

2008-08-12 13:33:05|  分类: great feast |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影像的表达要强于文字,尤其对于新闻来说,它更加真实的还原了事件本身。今天在FT中文网看到这组视频,推荐一下。

丹东,明长城;上海,外滩;沈阳,街头。6名来自不同国家的职业摄影师分头从这三个地方,开始了一段特别经历——独立的影像记录旅行。此刻,在数百公里外的北京,奥运会的开幕式即将开始。

6位摄影师来自同一国际摄影硕士项目,有职业新闻人,亦有教授。在奥运开幕以后的几周内,他们将分成三组,以不同的路线,穿越中国,用DV记录普通中国人在奥运期间怎样庆祝、看待和讨论这个重大的事件……

摄影师们分别从上海、丹东和沈阳出发,在奥运会举行期间,向中国腹地行进,分别在西北、西南和东南的不同地方结束。他们每到一地,即会深入民间,并把画面剪辑成一个又一个微型的纪录片。这些镜头,记录着中国社会转型期民间的真实断面。http://www.ftchinese.com/sc/story.jsp?id=001021184&pos=RIGHT_HLB&pa1=0&pa2=7&loc=HOMEPAGE

第一组:边境旅游 http://www.ftchinese.com/sc/videostory_id117.html

第二组:睡在街上

8月的上海,非常炎热,习惯了现代城市生活的人们,没有空调是很难入眠的。

那些低收入的人士,居住狭窄,无法享受清凉,他们找到了抗暑的好办法——睡到大街上。尽管如此,睡在这里的人和其他人一样,对奥运充满向往。

在中国,奥运更像是一次全民狂欢,无关贫富,无关高下……

http://www.ftchinese.com/sc/videostory_id116.html

第三组:大同的蓝天

到大同,我就感觉到这和北京的奥运气氛不一样。今天,这里的天气很好,天空很蓝、空气新鲜。公园里,打太极拳的退休者每天会准时出现。太极的养身之道,让他们非常认同。大同有着悠久和历史,也有丰富的煤炭资源,这里为北京的电力贡献良多。如今,为了奥运的天空,大同的工厂也停工了,当地显现了难得的蓝色。

http://www.ftchinese.com/sc/videostory_id121.html

(end)

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017