注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No. 116 杂记  

2008-09-30 19:50:31|  分类: review |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天中午见到了许知远老师,我一直没有告诉他,从2003年我就因为《经济观察报》而崇拜他,收集了他所有的书,阅读他的那些专栏。因为他,我曾报考过中国人民银行研究生,因为他放弃了本来的物理专业,最后选择了媒体。

我很想谢谢他,在我大学很迷茫的时候,告诉我什么是理想,什么是信念。

还好,中饭的时候一直在谈工作。我以为他的表情大概在很多时候只有一个——思考,没想到他竟还是很喜欢笑的。

还要谢谢他,像前辈一样鼓励我。

2、昨天去听科技咖啡馆的生命起源讲座,一边听一边想着稿子,听了一小时就翘了。去光合作用书吧买了三本书:《疾病的世界地图》(三联 滨田笃郎)、《文明与野蛮》(三联 罗伯特·路威)、《外科医生手记》(海南出版社 舍温·努兰)。顺便推荐一下一本非常好的书《日本环保行政亲历记》。

 

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017