注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.131 重建防震减灾基石  

2008-10-27 17:52:58|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《财经》记者 秦旭东 徐超 No.131 重建防震减灾基石 - 麦烧 - 麦烧历险记 总第223期 出版日期:2008-10-27

镜鉴汶川大地震,修订后的《防震减灾法》提高了建筑抗震设防等级,但并未给颇具争议的地震预报或预测信息公开问题画上休止符


也许准确地预报地震在科学上将成为可能,但这最起码也是数十年之后的事情。当前更为紧迫的任务,无疑是如何完善包括建筑在内的整个工程设防体系。

  推迟了四个月后,在10月23日开幕的十一届全国人大常委会第五次会议上,《中华人民共和国防震减灾法(修订草案)》(下称修订草案)终于被首次提请审议。
  这部法案原计划于今年6月底“上会”,被推迟的原因显而易见——突如其来的“512”汶川大地震。
  在这场8.0级的特大地震之后,以其中的经验和教训为镜鉴,修订草案的篇幅也得以大幅扩容,由之前的7章48条扩展为10章99条,制度设计同时更加细化、更具可操作性。
  不过,据《财经》记者了解,修订草案在地震信息发布等问题上仍然争议颇大。另外,有关建设工程抗震设防方面的条款,在未来能否做到切实贯彻而不被“软化”,亦是各界关注的焦点。

镜鉴汶川大地震


查看全文

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017