注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.161 采访禽流感患者家属归来  

2009-01-07 18:36:03|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上和今天下午一直在北京三间房乡进行调查和采访,期间,也去了黄燕清曾经求诊过的三家医院。

相关报道请关注《财经网》。http://www.caijing.com.cn/

说一件事情,我觉得记者无论是做调查还是采访,客观是基本条件,但同样还有一条底线要遵守,那就是良心。

今天下午采访了黄燕清的父母和两位亲友,在采访快要结束的时候,另外一名记者走进了房间,开始提问。

这不是新闻发布会,也不是菜市场,而是一个刚刚痛失女儿的家庭。

你凭什么就像询问别人“这颗白菜怎么卖”一样,没有多少同情心呢?

黄家很穷,临走时,我放下了两百元钱,但是对方无论如何也不接受。

如果有可能的话,希望有爱心的人能够进行捐助。

 

刚才看到了那位记者在中新网发的稿件,稿件的部分内容抄袭了《财经》的报道。在黄某怎样接触鸭子的这个细节上,她爸爸是一个说法,他们家的另一个亲戚又是另外一个说法。你不能在没有向他爸问这个问题的条件下,抄《财经》的稿件,然后说他爸爸告诉你如何如何。

为人的道德底线不好,职业的道德底线也不怎么样。

 http://news.qq.com/a/20090107/001548.htm

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017