注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.246 新年礼物  

2009-11-30 20:33:43|  分类: show |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.246 新年礼物 - 麦烧 - 麦烧历险记
在试衣间拍的照片,还是不喜欢自己的bread face

No.246 新年礼物 - 麦烧 - 麦烧历险记
长袖T来自于Lets

今天在疯果盒子国贸店给自己提前买了新年礼物:庆祝新的办公室、新的工作邮箱,以及新的人生角色──给银行打工还房贷。

中国的创意产业还是值得关注的,看过三本书:《创意市集》、《纽约下城风格》以及《时装时刻》。

前两本书讲了两位作者所各自喜欢的伦敦、纽约的创意品牌,两本书的形式内容颇有雷同,都包括品牌介绍、设计师创意、访谈实录以及大量的图片。

简单来说,创意产业是一大群以某一设计主题为生的创意子集所组成的一个群体(百度百科说得更清楚:狭义的创意产业指运用创造性智慧进行研究、开发、生产、交易的各种行业和环节的总和)。

与很多行业相同,创意产业的发展也取决于两个方面的培养:供给者与需求者。供给者既包括设计理念的成熟和独立,也包括市场环境中终端消费平台的建立;需求者则是认同创意理念并能够消费的人。

从《生活大爆炸》热播所引发的很多人对Geek服饰的购买可以看出,需求者以及终端消费平台已经OK,但是,本应生机勃发的创意产业却依然黯淡。

如果你曾经去过798或者南锣鼓巷,你的感觉是看到很多类似的东西,这两个地方越来越像喊着高价卖廉价品的批发市场。没有对原创的保护以及没有多元的设计理念,让中国的创意生产者们后滞于消费者的觉醒。

推荐《时装时刻》,如果一个人想拥有好的设计理念,那么他也应该是一个贯通不同文化和领域的人。


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017