注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.261 新华社不实报道:伊朗反对派示威遭镇压  

2009-12-28 09:33:11|  分类: 找茬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.261 新华社不实报道:伊朗反对派示威遭镇压 - 麦烧 - 麦烧历险记

No.261 新华社不实报道:伊朗反对派示威遭镇压 - 麦烧 - 麦烧历险记

No.261 新华社不实报道:伊朗反对派示威遭镇压 - 麦烧 - 麦烧历险记

昨天在一个论坛上,一个网友觉得伊朗这样的国家不值得关注,因为这个国家不但歧视妇女而且会把男同吊死。

对后者我不知道,但是关于前者,我可以明确地说,伊朗并不歧视女性,无论是在学校中女生的入学率还是在大学中任职的女性教授,其比例都不在中国之下。

两个月前,伊朗的科技部部长在Nature上发表了一篇论文,这篇被证明是抄袭的论文立刻引起伊朗科学家们的群起而攻,这些科学家对Nature的记者说,他们不齿于这样的部长和政府。

这种精神叫血性。

内贾德操纵伊朗选举,靠镇压人民稳固其对伊朗的统治。自从选举结果揭晓之日,伊朗人民不断的发起示威。目前已有四个大使馆声明会对受伤的伊朗群众庇护:澳大利亚、加拿大、英国、越南。

加油,伊朗人民!不然今天的朝鲜、瓷器国就是明天的伊朗!!!!!





路透社的报道:Iran website says police refuse orders to shoot

新华社报道如下:

伊朗警方27日证实,在反对派支持者当天在首都德黑兰举行示威活动引发的冲突中共有5人丧生,另外300多“煽动骚乱者”被捕。5名死者中,4人在冲突期间死亡。其中1人是从桥上摔下致死,有2人被汽车撞死,另外有1人被身份不明的枪手打死。

据伊朗官方的新闻电视台报道,部分反对派支持者当天在德黑兰市中心的一些街道举行示威活动,并与警方发生了冲突。伊朗警方通过施放催泪瓦斯和朝天鸣枪的方式驱散抗议人群。据目击者称,一些公共汽车站和垃圾桶遭到焚烧。

与此同时,支持政府的一些伊朗民众走上街头举行示威活动。他们高喊支持伊朗最高领袖哈梅内伊和总统艾哈迈迪-内贾德的口号,同时谴责反对派支持者扰乱阿舒拉节纪念活动,制造社会动乱。


不实之处:

1、为什么要用“煽动骚乱者”指代抗议人群?这是否说明应该秉持中立客观的媒体已经选择了站在内贾德的立场?

2、明明是伊朗五个城市都发生暴乱,为什么只说是“部分反对派支持者当天在德黑兰市中心的一些街道举行示威活动”?

3、“与此同时,支持政府的一些伊朗民众走上街头举行示威活动”。不但没有见到所谓民众走在街头支持内贾德,反倒很多警察放下警棍加入示威游行队伍。

4、现在这场示威还没有结束,伊朗的群众仍然在群情激奋地希望能够改变历史,搞掉内贾德,怎么新华社的报道就提前定义,这场示威一定会“遭镇压”呢?

新华社,你的立场是内贾德的立场,还是新闻的立场!

建议新华社的记者不要在这样的SB稿件中署名,丢人!!!

下面是twitter上的一些伊朗政变直播:

1、Iranians displayed today to the world that democracy & Islam cannot mix. They R fighting w their lives 4 democracy in Iran!

伊朗人民正在用生命捍卫伊朗的民主!

2 I‘ve been here a long time. Today was a big day in the history of iran. I was proud to be here.

今天我一直在这里,今天是伊朗历史上重要的一天,我很骄傲能够见证这一时刻。

3、Opposition leader's nephew among 9 dead amid rioting & bloodshed in #Iran 

反对派领导人的侄子也在这场示威游行中死亡,是9个死亡者中的一个。



  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017