注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.186 This American Life  

2009-02-28 14:07:38|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从周五开始,一直在听This American Life的podcast,同事lige说,这个网站的Podcast在美国是最受欢迎的。

这个网站每周五会推出一期节目,内容围绕一个主题,不同的人谈他们对这个主题的看法和经历。

2月13日推出的主题是关于情人节的。里面谈到了几个有意思的事情,值得一说。

1、关于the only one

一个男人在找他的the only one,但是找着找着发现,难度很大。一个物理系的女博士找不到她的the only one,因为她又是博士又是物理系毕业的,所以没有比她无论是身高或者智商都更高的the only one。

一个女人在酒吧遇见一个男人,男人说,oh,you are my only one。女人在节目中说,shit,谁会相信呢。

我对于the only one的感觉,随着年龄的增长,选择会越来越理性。理性地对待感情没有什么不好,它会帮你把一些模糊的想法理清,明白自己需要什么,对方需要什么。但是,理性并不能完全的用在爱情上,不然只会让前者成为一种交易。

2、美国男生和他的中国女友

这个男人在学京剧的过程中,认识了一个女孩子,很喜欢她。为了她,这个男人付出了很大努力,例如吃鸽子肉等等,最后,还没听完。

---------------------------------------------------------

补充刚才没有听到的部分,1997年,美国男孩又来到北京,寻找那个女孩子,圆圆,两个人再次相遇。在Podacst里面讲述这段故事的人就是这两个人。

男生想亲吻圆圆,圆圆拒绝,可能是害羞,她说,他是浪漫的、理想主义的,而我是现实主义的。(主持人说,more Chinese?)圆圆说:用中文来说,(the only one),可遇不可求。

3、gay的成长故事

在这个故事里面,一对美国父母发现他们的儿子越来越像女生,然后小孩子和父母都感受到了来自周围的压力。儿子到了上学的年龄,他对妈妈说,你是我的妈妈,你应该知道我是什么,我究竟怎么了。妈妈说,我知道,不是上帝造成的,而是自然造成的(很科学)。回忆儿子上学的事情,妈妈在podcast里面哭了。

我也有一些gay朋友,他们有时候很开心,但有时候也不开心。毕竟,会有一些不同于正常人的事情要考虑。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017