注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.195 科学冷笑话之三:都姓王  

2009-03-11 12:21:25|  分类: 科学冷笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.cncbd.org.cn/zxgzdt/zxgzdt/090310/01.html

与我国生物与医药领域科技项目课题评审程序和方法相比,英国的课题评审程序步骤少,涉及专家少,主要有以下5个特点。

一是程序比我们的简单。英国的课题评审程序从申请到决定立项共分4步,分别为资格审查、同行评审、会议评审和决定立项,其中只有一次会议评审。我们重大专项的评审程序一共涉及12步,其中有三次会议评审。

二是涉及的评审专家少。英国同行评审专家一般不超过6位,会议评审专家18-20位,整个评审过程涉及约25位专家。我们的每一轮课题评审专家一般都在12位以上,整个程序需要约50位评审专家。

三是没有面对面的答辩评审。英国的整个评审过程没有申请者与评审专家进行面对面的答辩环节,我们重大专项的评审有面对面的答辩环节。

四是设立了申请者解释的环节。英国的同行评审结束后,会给申请者反馈结果,要求申请者就同行评审结果进行解释,并将同行评审结果和申请者的解释一并送会议评审讨论。

五是课题最后评分由专家组讨论而定,而不是取平均值。英国的课题评审最后得分是由会议评审的1-2位主审专家打分,专家组讨论决定。而我们的评分结果都是由所有评审专家打分后,去掉最高分和最低分,然后取平均值的结果。

由此可见,与英国相比,我国生物与医药领域的科技项目评审程序多、方法严格、涉及专家多,发扬民主、依靠专家,充分发挥了专家在评审项目中的重要作用。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017