注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.207 参加国新办猪流感新闻发布会所感  

2009-04-30 17:38:31|  分类: discover |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,参加国新办新闻发布会,提前去了30分钟。一方面是预料到只有早去才能占一个前排的位子,一方面是中午来到公司以后,脑子一直在忽悠忽悠地转,却有迷失方向的感觉。

新闻稿一共有三分,卫生部、农业部、质检总局。

不是一起给的,一次一次的分着来,第一次农业部的新闻稿拿来的时候,中国记者们都拥上前,那个镜头,就像一个炸弹在人群中爆炸,人们迅速逃离,只不过逃离的方向相反。我则愣在一旁,还没有反应过来。等我反应过来的时候,才被告知,新闻稿已经没有了。

索性站在原地等卫生部和农业部的新闻稿,还好,抢到了,真的要抢。

这次新闻发布会只有5分钟的内容有用,其余的全是废话。但是,我对这5分钟的内容持怀疑态度。

值得庆幸的是,虽然卫生部陈竺部长一方面在ease严重性,一方面也在说“做最坏的打算,做最好的准备”。这句话和我上篇文章的最后一句话(管轶说的)不谋而合。

散会的时候,一个外国记者果真戴了一个口罩,和医生做手术时戴的口罩很像。

明天就要来临的五一长假,并没有这样一次“信心充气会”而让我感到丝毫放松。

舒立说,蒙吧,就看中国能不能蒙过去。

中国这次会不会有这样的运气呢?

我感觉自己的生活已经改变了。猪流感的影响会不会越来越大?每时每刻,变化都在发生。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017