注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.227 闲扯  

2009-09-25 02:15:26|  分类: lifestyle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深人静的时候,闲扯一下好了。

我发现自己有种特质,无意的伤害那些想接近我的人。例如,Aissa、Paul、姗姗。这种特质可能源于小时候一直孤独一个人的经历,即便寒暑假也会在家做作业和弹琴,等到开学的时候,把新学期的作业全部交上。

这个月初,我才知道公寓附近有很多胡同,慈禧太后弟弟的宫邸──桂公府距我的直线距离则不足50米,北京火车站则在步行20分钟的范围内,而我大概是一年前搬到这里来的。

喜欢一个人,因为已经习惯了自己;不愿意面对陌生人,因为不知道面对会带来什么。久而久之,有些诚惶诚恐,无论对方是以怎样的心情走近我。

幸运的是,有一个很好的朋友在身边,也是我的同事,就像彩虹一样。

不过,有时候,我却又是另外一种样子。前一分钟如炖好的鲶鱼,后一分钟就变成了灿烂的向日葵。所以,我确实很奇怪。

这期《南方周末》不是那么让我兴奋,甲流疫苗的稿子,还引起了我和姗姗的争论。倒是《“蚊子飞过,也要打下来”》选题很巧妙,从一个小乡镇来管窥国庆氛围之下的中国,颇有冷笑话之感。

TBBT迎来了第三季第一集,颇感生疏。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017