注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.234 继续八卦  

2009-10-15 21:16:16|  分类: review |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.234 继续八卦 - 麦烧 - 麦烧历险记

上面照片中,隔板上从右到左,依次是《生活元素》杂志、lomo照片贴纸、铭牌、从香港到伦敦的机票、李昌钰的名片和伦敦的地铁票。

刚才看了新闻之后,抬头一看,才知道铭牌被拿走了。

现在,我只能看着这张照片来回忆铭牌的样子了:“一个乳白色铁制的夹盒,里面用玻璃盖着一张纸,印着黑体加粗的员工姓名和拼音,右下角有财经网址,以及财经的LOGO,其背景是一个灰色的世界地图”。

昨晚11多我还在办公室赖着,一边看书,一边想着稿子的事情。

想来,办公人员大概是在11点之后才将铭牌收走的。那时,办公区应该一个人都没有,只有一个收牌子的人,寂静的,悄悄的。这位办公人员可能困了,竟然漏了一个。

据同事说,联办这样做是有理由的:这些铭牌加在一起大概有几千元,他们猜测,可能会有记者或者编辑偷偷拿走,收上去的话,就能省下一笔钱,而且还能给新来的员工使用。

但是,但是,这种理由怎么可能成立呢?

联办不是由什么个体户创办的,到2009年已经有20年的历史,旗下有包括《财经》在内的九家叫得出名字的媒体,香港上市公司,据说,“中国第一个证券交易实施方案及第一批国债发行和第一个投资基金,都有‘联办’的影子”。

这样一个集团是绝不可能使用这种只能在深夜用的阴招。

继续猜测吧,铭牌是回不来了。

为了避免某部分像我一样的Nerds不解其意,特竖下面这块牌子。

No.234 继续八卦 - 麦烧 - 麦烧历险记

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017