注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.237 关注猪  

2009-10-25 22:37:10|  分类: review |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六在农业部的网站上看到一条新闻,“农业部澄清有关北方地区生猪疾病蔓延的报道”,这篇新闻中说,“据反馈情况看,9月份以来,全国并未暴发大范围的猪病疫情,所谓“北方地区生猪疫病蔓延”报道,与实际情况并不相符”。

怎么不相符:“据统计,截止10月20日,今年全国只有山西、湖南、湖北、西藏、江西5个省份发生高致病性猪蓝耳病疫情,疫点7个,发病猪7667头,死亡3278头,扑杀7724头。与去年同期相比,疫情县数、疫点数、扑杀数都大幅度下降。猪瘟等其他疫情也基本平稳”。

之前的报道是这样的:“进入7月份以来,中国肉业网(www.chinameat.cn)全国各地信息员、众多网友和养猪户反映我国局部分地区有散发猪高热病出现,其中以湖北、安徽、江苏、浙江、河南,云南六地为主,主要症状表现发病迅速、突然死亡、高热不退、食欲下降、流产死胎、周身发紫等现象。据反映,此次高热病与往年有所不同,具有发病率高、传播速度快、混合感染、病程时间长和零星散发的特点,给各地养猪户朋友造成了巨大的损失与威胁。”

农业部并没有作所谓的“澄清”,到底有没有新发的猪高热病?为什么这次猪高热病的症状会和以往不同?损失到底是怎样的?农业部应该给出让人信服的数据和报告,而不是简单的否定。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017