注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.238 吉林化纤采访手记(一)  

2009-10-26 00:21:12|  分类: 学习写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.238 吉林化纤采访手记(一) - 麦烧 - 麦烧历险记
“记者:您好,中毒快过去半年,我老公还抽,心脏疼、心慌、头疼,肝脏严重衰减,男性特征没有了,我想去北京治,单位不让去,不给拿钱,我该怎么办,请您帮帮我好吗”。

“记者:我想让我老公活时间长些,作为他的妻子,我要帮住他,希望您也帮帮他,好人有好报,祝您一生平安”。

这是今天下午我收到的两条短信,自从6月初从吉林市采访回来,每隔一段时间,就会收到类似的短信。

那是一次并不愉快的采访,由于一些原因,采访有始而无终。尽管在回到北京之后,我把相关情况告诉了Andy,他的报道最终以《Chinese Workers Say Illness Is Real, Not Hysteria》(中国的工人说他们的疾病是真实的,而非心因性疾病)为题刊登在《纽约时报》上,但是,这并没有改变当地政府已作出的任何决定,也没有改变那些工人的命运。

在过去的五个月中,吉林化纤这个词像一个石头压在心里。作为记者,我并没有让事情水落石出,尤其是在我亲眼看到那些人所承受的痛苦之后,这些让我感到不安和愧疚;作为一个普通人,我背后有父母和亲友,他们希望我平安,希望我有一份稳定的工作。但是,如果我想尽到一个记者的责任,那么有可能我将失去一份工作。

现在,我还是决定尽可能地写出我在吉林市的采访经历,并希望能够客观还原我所看到、听到的事情发展经过。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017