注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.272 提醒  

2010-01-12 22:47:57|  分类: lifestyle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年7月3日,火车离开北京西站开往广州。那天早晨,为了能够坐上这趟火车,我和爸爸5点就起床,从唐山赶到北京。火车离开站台的那一刻,想起求职的不易、在家复习考研一年的得失、父母无声而沉重的期望,五味在腑。

刚到广州时,借住在华南师范大学的招待所内,同住的还有七个人,既有像我那样收入不高的打工者,也有临时来找工作或求学的人,还有一个深夜出去工作白天回来睡觉的人。

凭借努力,在同入职的员工中提前转正,尽管也有坎坷,但是,在网易的两年,大体顺利。

离开广州时,我已能租得起天河公园旁的复式公寓,还能接父母坐飞机过来玩。

一年半前,降薪入职《财经》,当时意气风发为了理想云云,后来用钱买房时才知道现实的压力远比理想的快感更长久而沉重,也曾经在离职《财经》时追问工资为何普遍偏低,庞大收益究竟归谁,但得到答案又怎样。那也是理想的代价。

现在,新的《新世纪》周刊刚刚起步,前途可谓疏渺,而自己也刚进入记者的角色,远非资深,正是应该发愤图强的时候。反倒越发懒惰,开始追求平静、安逸而不思进取,毅力也提前退休了。

写于此,警示自己。
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017