注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.265 渭南归来  

2010-01-08 17:48:57|  分类: 稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.265 渭南归来 - 麦烧 - 麦烧历险记从今天中午11点走出北京西站到进入办公室的过程中,除了在出租车上以外,我是一路拉着行李、背着电脑包小跑的。从来没有这么想念过北京。

1月3日晚上11点,同事打电话给我,问我是否知道渭南柴油泄露事件,并做好第二天出发采访的准备。

于是,4日晚上,我就坐在了去往郑州的火车,再由郑州前往三门峡,当时,污染的油水已进入三门峡大坝库区。

对这件事情的采访,在火车上就已经开始,5日,我又前往陕西省渭南市。从4日晚到7日下午2点50分交稿,我一共采访了15位相关人士,三个晚上加在一起的睡眠时间不足7小时。

采访过程曲折而精彩,因为当涉及利益之争的时候,各方总会各显神通。

直接由火车站赶到办公室,等待稿件的大样。很感谢一直在后方帮助我的同事们。

上一期是试刊,这一期才是第一期。据同事说,这一期因为种种问题,毙掉了十几篇稿件,很庆幸能入选。

对渭南柴油泄露事件感兴趣的同学,可以关注1月11日出版的《新世纪周刊》:)
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017