注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦烧历险记

爱科学、爱生活──和我联系maishaoshao@gmail.com

 
 
 

日志

 
 

No.316 紫金矿业再度发生泄漏事故  

2010-07-18 17:26:34|  分类: 稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.316 紫金矿业再度发生泄漏事故 - 麦烧 - 麦烧历险记

3号应急中转污水池发生渗漏后,厂方把污水转移到此前发生渗漏的应急池中。
  
      【财新网】(记者/摄影 徐超 18日发自福建上杭)紫金矿业集团股份有限公司(601899.SH,下称紫金矿业)在7月17日下午的新闻发布会表示,紫金山金铜矿再次发生渗漏。

  紫金矿业称,7月16日晚上22时30分左右,紫金山金铜矿值班人员巡查发现,3号应急中转污水池发生渗漏,经采取堵截、调度等有效措施,至17日7时基本堵截污水渗漏入汀江。初步估算,此次渗漏污水约500立方米。

  紫金矿业同时称,据环保部门监测,17日3时至11时,金山电站库区金山桥断面水质pH值为6.86-8.60,总铜含量小于每升0.02毫克,汀江水质保持Ⅲ类标准,“目前在专家指导下,已对库存废水进行处理,及时消除事故隐患”。

  一位没有透露姓名和职务、被上杭县委宣传部介绍为“厂区领导”的人士表示,发生事故的是3号中转应急池,总共有5万立方米的污水,原来是一个堆场,抢建成一个暂时储存溶液的中转池。

  7月3日,约9100立方米污水通过227排洪口流到汀江后,该排洪口已被封死。而此次渗漏的500立方米,是通过220防洪洞流到汀江的。

  该人士还说,渗漏的具体原因厂方也不是很清楚。■
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017